Подводно-технические работы



Компания «ИТЦ МЧС» оказывает полный спектр услуг в сфере дноуглубительных работ в Санкт-Петербурге. Эти работы сопряжены с риском для жизни, поэтому проводятся только профессионалами.

Проведение дноуглубительных работ – комплекс мероприятий, нацеленных на расширение и углубление водоемов, изменение рельефа дна, а также на создание новых или улучшение существующих фарватеров. Судоходных путей и прибрежных объектов в Санкт-Петербурге и области очень много. Поэтому спрос на дноуглубительные работы в СПб значительно выше, чем в других городах России.

Необходимость проведения дноуглубительных работ возникает при строительстве мостов, причалов и иных гидротехнических сооружений, прокладки водных путей, трубопроводов или других подводных коммуникаций.


Виды дноуглубления


Все работы по изменению водных объектов принято делить на два вида:

  • капитальные. К данному виду относятся все мероприятия по строительству гидротехнических сооружений и созданию новых водных путей сообщения;
  • эксплуатационные. Регулярные работы по очистке дна от наносов, мусора и слоёв ила, затрудняющих эксплуатацию подводных конструкций и коммуникационных линий.